Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏達電攜手日商 東京打造Vive遊樂場

宏達電攜手日商  東京打造Vive遊樂場

(中央社記者江明晏東京14日電)宏達電攜手萬代南夢宮在日本拓展Vive體驗點,目前東京已有5個VR Zone通路,有多款結合VR體感與沉浸式體驗的大型機台進駐,打造VR遊樂場,吸引排隊人潮。

宏達電今年7月在日本正式啟動Vive零售通路,目前已進駐日本原先聚焦PC遊戲的連鎖通路,再來則要進軍大型賣場,擴大區域覆蓋,吸引更多消費者。

宏達電北亞區總經理董俊良表示,要進軍大型賣場,就要透過大型機台遊戲(Arcade)模式推廣,在日本有各大Arcade通路經營者,將成為VR商機的火車頭。

萬代南夢宮娛樂是日本的街機、手機與家用電子遊戲發行商,在日本有150多家直營通路,專營大型機台遊戲。

萬代南夢宮攜手宏達電HTC vive合作,目前在東京已有5家實驗通路VR Zone,目前有8款VR機台進駐,可讓民眾體驗如同專家般的滑雪、駕駛新幹線、當個流行歌手,甚至在廢棄的醫院中與殭屍對抗,逼真感人,讓人驚聲尖叫。

董俊良表示,萬代南夢宮的優勢在於垂直產和發展,許多強大的IP(智慧財產)將是轉換成VR內容的一大利基,例如鋼彈VR體驗,就能吸引大批鋼彈迷,而萬代南夢宮也會持續拓展VR體驗通路。

董俊良指出,日本已有HTC Vive的Arcade軟硬體商業模式出來,未來會持續拓展至台灣、中國大陸等地。
目前日本有四大Arcade通路業者萬代南夢宮、SEGA、ADOR、CAPCOM,內容和通路開發都有優勢,未來不排除合作。1050914


更新時間 : 2021-04-22 20:19 GMT+08:00