Alexa

台商訴苦 田弘茂:為了兩岸人民願承擔

台商訴苦  田弘茂:為了兩岸人民願承擔

(中央社記者陳家倫台中14日電)有台商今天向海基會董事長田弘茂陳情說,不承認「九二共識」台商壓力很大。田弘茂表示:「如果我不想做事情,這個年紀不會來挑這個擔,但為了兩岸人民與台商,我願意承擔。」
海峽交流基金會舉辦的「2016大陸台商秋節座談聯誼活動」上午在台中登場。田弘茂接受媒體訪問時,遭遇哈爾濱台商協會常務副會長徐正文當面訴苦。

徐正文說,現在好像兩個大人吵架,「九二共識」不承認,影響緊急救助與救難等重大議題,「大人吵架小孩子站哪邊都不是,壓力很大」,盼田弘茂向總統蔡英文轉達台商心聲,相信總統會有大睿智。

田弘茂回應:「我聽到了,但不是大人小孩問題,是民主問題。政府不是大人,台商也不是小孩,政府本身就是要服務老百姓,碰到困難當然要尋求解決。天下事很少不能解決,除非不想解決,我還是樂觀。」
他還說,蔡總統「想把兩岸結打開」。

田弘茂說,「如果我不想做事情,我今天這個年紀不會來挑這個擔」,但為了兩岸人民與台商,「我願意承擔」,蔡總統也想盡各種方式,希望有解決方案出來,越早越好。1050914