Alexa

復興南港空難 監委:只能用死亡班機形容

復興南港空難 監委:只能用死亡班機形容

(中央社記者唐佩君台北14日電)監察委員王美玉今天表示,經調查「復興航空GE235南港空難事件」後,這架班機只能用死亡班機形容,民航局在監理上形同棄職權,因此提案糾正。

監察院昨天下午通過監委仉桂美、李月德及王美玉等3位監委調查「復興航空GE235南港空難事件」調查報告,並在今天上午召開記者會說明提案糾正民航局。

王美玉指出,復興南港空難事件,經調查結果,她覺得這架班機只能用「死亡班機」來形容。

首先是正駕駛在拿到正駕駛過程中評核機制度有問題,民航局形同棄守該有的職權,權限淪為檢查員的單線操作,駕駛員在考訓過程很多項目是被認為不合格,但一再給予補考後通過。

她說,調查後發現駕駛員的教練跟考官是同一人,這就是「球員兼裁判」,監理作業渙散,這是非常嚴重的事。

此外,王美玉認為,除駕駛員本身訓練有嚴重問題外,這架飛機另一個問題是適不適合飛航?回台前飛動機出了問題,竟換了多次機械才能飛回台灣
監委因此提案糾正交通部民航局,並要求議處失職人員。媒體提問民航局問題嚴重,似乎也構成彈劾,為何沒提彈劾?
王美玉表示,昨天調查報告提出來是要糾正民航局,依監察法規定,彈劾案未移送公懲會之前不能對外透露,所以因為一些規定,所以她在這裡無法回答或證實相關問題。

她認為彈劾權應該提出來檢討,應該要記名投票,立法院即將對司法院人事同意權行使記名投票,監察院彈劾權也應該要記名投票。1050914