Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓警告:美正把朝鮮半島推向引爆點

北韓警告:美正把朝鮮半島推向引爆點

(中央社首爾14日綜合外電報導)美國昨天派遣兩架超音速B-1槍騎兵轟炸機攜帶核彈飛越南韓。北韓今天抨擊美方「極度魯莽挑釁」,正「把朝鮮半島推向引爆點」。

法新社報導,在平壤上週進行第5次,同時也是威力最大核試之後,華盛頓重申「堅定不移捍衛區域盟友的承諾」,昨天並派遣兩架超音速B-1槍騎兵轟炸機(Lancer)飛越南韓。

華盛頓稱這次展示「只是全方位軍力的1個例子」。過去北韓核試後,美國也曾採取類似軍事行動。

北韓稱這次攜帶「無恥」核彈的飛越行動,是美方意圖找尋「1個升高先發制人核攻擊的機會」。這意指北韓認為美國計劃在朝鮮半島部署進一步戰略性資產。

「北韓中央通信社」(KCNA)報導:「美帝好戰之徒這些極度魯莽挑釁的舉措,正在1小時、1小時地將朝鮮半島推向引爆點。」
報導警告,北韓軍方已就「各種軍事反制」全副武裝,敵人任何攻擊必遭「一舉」擊破。(譯者:中央社何宏儒)1050914


更新時間 : 2021-07-27 09:23 GMT+08:00