Alexa

高雄台南沿海當心 鄭明典:颱風眼還在

高雄台南沿海當心  鄭明典:颱風眼還在

(中央社記者余曉涵台北14日電)氣象局預報中心主任鄭明典今天中午前在臉書上表示,颱風中心很接近陸地,但是颱風眼並沒有受到地形破壞,提醒高雄及台南沿海地區的民眾要特別注意。

根據中央氣象局最新預報資料顯示,颱風莫蘭蒂過去強度略為減弱,目前中心在恆春西方近海,向西北移動,其暴風圈正籠罩恆春半島、南投、彰化以南、花蓮以南及澎湖地區,對台東、花蓮、恆春半島、南投、台中以南地區及澎湖、金門構成威脅,各地風雨持續增強中,預計此颱風強度仍有減弱的趨勢。

不過南部地區民眾仍然不可掉以輕心,氣象局預報中心主任鄭明典在臉書上說,颱風中心很接近陸地,但是颱風眼並沒有受到地形破壞,颱風眼周邊的眼牆雲系還是狂風暴雨。

鄭明典強調雖然是在海面上,近岸地區還是很危險。高雄和台南沿海需要小心防備。1050914


更新時間 : 2021-01-26 16:39 GMT+08:00