Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

半夜宣布上班上課 涂醒哲:檢討追究

半夜宣布上班上課  涂醒哲:檢討追究

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)嘉義市政府對於今天是否上班上課,被民眾質疑決策猶豫,且在半夜宣布全天正常上班上課也未通知媒體,市長涂醒哲今天對此表示將檢討追究。

嘉義市政府昨晚原本宣布,今天下午是否上班上課,將於今天上午10時宣布,但深夜11時10分卻又在市府官網宣布14日全天正常上班上課,且未通知媒體,引起民眾批評決策猶豫,也引起媒體反彈。

雖然市府表示,昨天深夜在官網更新資料,是根據中央氣象局預測風雨最新標準,未及時同步通知媒體更新訊息,行政作業確有疏失。嘉義市災害應變中心一級開設時,涂醒哲受訪表示,市府循人事系統通報中央登錄今天正常上班上課,但市府新聞科未同步通知在地媒體,行政作業確有疏失,他會檢討追究。

對於媒體追問,根據縣市長滿意度民調,嘉義市在全國吊車尾,又發生這種行政疏失,「是否市府團隊螺絲鬆了?」涂醒哲回答「是!」且稱市府將檢討改進。

嘉義市議會副議長郭明賓、市議員王美惠則說,市府半夜才在官網宣布全天正常上班上課,「到底誰看哪?」難怪他們接到許多市民抱怨電話。

郭明賓表示,市府決策應果斷明快,市長涂醒哲要好好檢討。1050914