Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風來襲 嘉義牡蠣銷售衝擊大

颱風來襲 嘉義牡蠣銷售衝擊大

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)強颱莫蘭蒂來襲,嘉義縣沿海蚵農日前已出海搶收牡蠣,不過,往年中秋節前一天,帶殼牡蠣銷售量最佳,但今天受到颱風影響,生意減少4至5成,更有民眾臨時退貨。

因應中秋烤肉需求量大,嘉義縣沿海多數蚵農日前即開始採收牡蠣,但今年受氣候異常等影響產量約少3成,預估帶殼牡蠣每台斤將上漲新台幣10到20元左右。

因應颱風來襲,嘉義縣東石鄉型厝、塭港、白水湖等牡蠣養殖戶,日前趁著颱風尚未登陸,就出海搶收,希望在中秋節能賣好價錢。

東石鄉蔡姓蚵販表示,往年中秋節前一天,也就是今天,帶殼牡蠣的銷量會最佳,不過,受到颱風影響,生意大幅下滑,減少4至5成,還有民眾預期無法在連假期間烤肉,而臨時取消預訂的帶殼牡蠣。

蔡姓蚵販指出,帶殼牡蠣今年因量少而價格提升,以為可以賣個好價錢,如果颱風不是這段期間來襲,也許牡蠣生意所受的衝擊就不會那麼大。1050914