Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賣家變身小偷 男子賣車給友人再行竊

賣家變身小偷  男子賣車給友人再行竊

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)竹南警分局今天指出,12日接獲張姓男子通報自小客車遭竊,員警立即調閱路口監視器追查,不到1小時就逮捕葉姓竊嫌,意外發現葉嫌不但是被害者的朋友,還是失竊車輛的賣家。

竹南分局海口派出所指出,12日接獲張姓男子報案,停放在竹南鎮一處空地的自小客車遭竊,原本輪休的所長張耀瑋得知後,隨即趕回協助偵辦,透過路口監視器畫面發現1名男子在案發前,曾經騎乘機車在附近徘徊。

眼尖員警認出該名男子為現年65歲的葉姓治安人口,剛出獄不久,因此警方馬上前往其住處訪查,仍在屋內呼呼大睡的葉男,看到員警上門露出驚恐表情,言詞閃爍、否認犯行。

直到警方指出,相關行竊過程都已被拍下,葉男才主動交出作案鑰匙,辯稱騎乘的機車壞掉,才會竊取自小客車代步,並帶著員警前往距離2公里外的地點,找到失竊車輛。

遭竊的張男得知車輛失而復得,趕往指認,看到小偷卻驚訝的表示「怎麼會是你」,因為葉嫌不但是被害人的朋友,還是去年把車賣給他的人,從好朋友變成賣家再變身為竊嫌,張男實在難以置信。

葉嫌一度還向警方謊稱,車子是借來的,並非偷來的,說詞反覆、漏洞百出,也當場遭到揭穿,被依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1050914


更新時間 : 2021-06-13 13:51 GMT+08:00