Alexa

颱風暴風圈漸近 澎湖加強防範

颱風暴風圈漸近  澎湖加強防範

(中央社澎湖縣14日電)強颱莫蘭蒂來襲,澎湖今天上午出現間歇性的風雨,海空交通也都停駛,島上的活動都幾告停擺,災害應變中心目前尚未接獲有颱風災情的通報。

澎湖氣象站主任許天生表示,澎湖在下午將進入強颱莫蘭蒂暴風圈,風雨將持續增強趨勢,沿海適逢大潮,風力將達8至11級,陣風最大達16級,要嚴加戒備,人車儘量避免外出,以免發生危險。

岸巡總隊在漁港和觀音亭園區等臨近海邊,除了圍起封鎖線,也都派有官兵在場勸導眾勿靠近,以免發生危險,不過,馬公2漁港內仍可見不少民眾,在岸際碼頭垂釣。

莫蘭蒂颱風暴風圈籠罩期間,澎湖縣災害應變中心也公告各港區、海域和海岸,除馬公商港和軍港外,均為管制區;山水、蒔裡、隘門、林投、奎璧山、內垵等沙灘為警戒區,除持有通行證外,一律限制漁船、人員進出,以免發生危險
澎湖縣長陳光復表示,莫蘭蒂暴風圈期間,適逢中秋大潮,幾處低窪易淹水的地區及漁港碼頭要特別注意。

澎湖目前滯留旅客人數,經縣府統計為990人,在海空交通取消下,遊客也都被困在飯店內休息。
1050914


更新時間 : 2021-01-24 11:00 GMT+08:00