Alexa

友達入選道瓊世界永續指數 列產業榜首

友達入選道瓊世界永續指數  列產業榜首

(中央社記者潘智義台北14日電)友達光電獲道瓊世界永續性指數(Dow Jones Sustainability World Index, DJSI World)電子、設備及零組件產業別榜首,連續7年入選道瓊世界永續性指數成份股。

「道瓊世界永續性指數」為國際間最具公信力的企業永續評比工具之一,也是全球投資人投資評價的重要參考指標,評選標準著重經濟與永續結合。今年友達多項評比分數居該產業類別之首,包含經濟構面的客戶關係與供應鏈管理。

環境構面的氣候策略、環境政策管理、環境報告揭露及產品責任;社會構面的企業關懷、勞工與人權,及人才招募與留任等,也獲道瓊世界永續性指數最佳評比;其中氣候策略、環境政策管理、環境報告揭露更獲得滿分。

友達長期投入綠色永續,將理念落實於生產流程、廠房建置、能源回收再利用等各環節,過去10年間,友達面板製程不僅用水、用電減量近一半,二氧化碳排放量更大幅降低65%,去年底友達龍潭廠正式啟用全台首座自主設計整合的製程用水全回收系統。1050914