Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸客赴台減 陸國台辦:解鈴還需繫鈴人

陸客赴台減  陸國台辦:解鈴還需繫鈴人

(中央社北京14日電)針對陸客赴台人數減少,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天說,這反映了不承認「九二共識」的影響,造成台灣旅遊相關產業利益受損,癥結所在「大家很清楚」,「解鈴還需繫鈴人」。

大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。
據中共人民網文字直播,馬曉光回應陸媒相關提問時,作上述表示。

馬曉光說,過去幾年大陸居民赴台旅遊呈現良好發展態勢。今年5月以來,台灣方面拒不承認「九二共識」,導致來之不易的兩岸和平發展局面受損,其影響是多方面的。

他表示,近一段時間大陸居民赴台旅遊減少,就是其中的一個反映。

馬曉光說,「我們注意到了,台灣旅遊業界日前走上街頭,明確表達他們的心聲和願望。造成台灣旅遊相關業界利益受損的癥結所在大家是很清楚的,解鈴還需繫鈴人。」
此外,對於交通部觀光局擬和業者組團赴上海、南京等城市宣傳爭取陸客赴台旅遊,馬曉光說,「靠所謂『推銷』是不能解決根本問題的。還是那句話,解鈴還需繫鈴人。」1050914


更新時間 : 2021-05-07 07:19 GMT+08:00