Alexa

颱風來襲 林管處勸導阿里山遊客下山

颱風來襲  林管處勸導阿里山遊客下山
(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)強烈颱風莫蘭蒂侵襲,嘉義山區今天上午沒有出現豪雨,阿里山公路無實施預警性封閉,不過,阿里山森林遊樂區仍有遊客未下山,嘉義林管處勸導中午前下山,避免受困山上。

中央氣象局表示,強烈颱風莫蘭蒂中心今天上午雖然沒有登陸,但暴風圈已進入恆春半島、台灣東南部陸地及台灣南部陸地。

嘉義縣從凌晨至上午10時累積雨量最多是阿里山地區,僅有47毫米,零星雨勢並沒有造成道路落石、坍方,因此,阿里山公路也沒有實施預警性封閉。

因應強烈颱風莫蘭蒂,阿里山森林遊樂區自昨天下午休園,禁止遊客進入園區,不過,休園前就有遊客入園區住宿飯店,因此,上午仍有91人未下山,嘉義林管處已勸導,希望在中午左右下山,避免受困山上。

中秋節4天連假碰上颱風攪局,原本準備利用連假上山遊玩的民眾,受到颱風影響,紛紛取消預訂的住宿,阿里山森林遊樂區、奮起湖風景區的飯店、餐廳今天、明天的預訂幾乎取消一空。1050914

更新時間 : 2020-12-04 16:23 GMT+08:00