Alexa

iPhone7才上市 議論焦點轉向明年怎麼改

iPhone7才上市  議論焦點轉向明年怎麼改

(中央社記者鍾榮峰台北14日電)蘋果iPhone 7甫亮相,外界把焦點鎖定明年iPhone推出10週年可能大改款。
外媒引述消息人士報導,明年iPhone可能推出全平面螢幕設計。

紐約時報(The New York Times)科技專欄引述2位蘋果匿名人士消息報導,蘋果明年iPhone將推出全平面螢幕設計,虛擬主畫面按鍵將直接內建在螢幕中。

報導指出,蘋果對明年iPhone不予評論。

由於明年6月29日正好是蘋果iPhone推出上市10週年的重要日子,外界高度預期明年iPhone新品功能設計將大改款。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前引述消息人士報導,蘋果明年將推出3款iPhone新品,其中包括5.5吋大尺寸搭配有機發光二極體(OLED)螢幕機種,採用雙側曲面OLED螢幕設計。

其他傳言也包括明年新一代iPhone 指紋辨識TouchID可能放在iPhone螢幕背後、並可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

也有傳言指出,明年iPhone新品外殼都改用3D玻璃,包括伯恩光學、藍思科技與鴻海,已積極布局3D玻璃。

外界也揣測明年iPhone新品Home鍵將取消,改採電容觸控感測設計。若使用者將手指觸摸,不會感受到實體的Home鍵,使用者的手指可能會感受到類似觸覺的反饋,這個反饋用來模擬實體按鍵。1050914


更新時間 : 2021-04-14 01:57 GMT+08:00