Alexa

颱風假放半天 台南家長忙接送

颱風假放半天 台南家長忙接送
(中央社記者楊思瑞台南14日電)颱風莫蘭蒂來襲,台南市政府昨晚決定今天上午正常上班上課,下午停班停課,引起不少學生家長反彈;不少校園門口上午忙碌景象依舊,許多家長說,中午放學的時候比較麻煩。

台南地區昨晚沒有風雨,直到今天清晨開始出現間歇性雨勢,雖然還不算太大,在通勤通學的交通尖峰時段,仍然造成局部交通壅塞。不少家長們忙著把小孩送到學校,自己再趕去上班。

由於市府昨晚做出上班上課半天的決定,並授權各學校自行決定是否供應午餐、及中午放學時間。學校老師一大早就開始打電話通知學生家長,告知放學時間及接送地點等資訊;許多學校還派出教職員在門口舉「大字報」,讓送小孩上學的家長了解中午放學時間,以放便接送。

在台南市政府宣布今天放假半天的決定之後,市長賴清德的臉書被臉友灌爆;大多是學生家長的抱怨,認為這種決定將造成接送及通勤上的困擾,還不如不要放假。

但也有網友對市府的決定持肯定意見,認為市府只是依規定行事,只能怪颱風讓大家都不方便;市府不管做什麼決定都會被罵,其實也很為難。1050914