Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊最難熬時刻 歐巴馬試圖扳回一城

希拉蕊最難熬時刻 歐巴馬試圖扳回一城

(中央社費城13日綜合外電報導)罹患肺炎使美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓經歷問鼎白宮之路處境最難艱的1週。美國總統歐巴馬今天說,希拉蕊蒙受「不公允」批評,並指控媒體為她的共和黨對手川普開脫。

法新社報導,在希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)極度難熬好幾天之後,歐巴馬火熱現身費城6000位群眾前,試圖幫她扳回一城。

歐巴馬堅持,希拉蕊被人「拿放大鏡檢驗、蒙受比在座任何人更不公允的批評」。他還指控媒體讓川普(Donald Trump)過關。

歐巴馬說:「我們對於『正常』的標準已然改變。
川普過去每日囈語總被認為根本不夠格當總統,於是他一而再、再而三故技重施,然後媒體就放棄了。」
希拉蕊角逐成為美國首位女總統,這可能是她長達15個月問鼎白宮之路處境最難艱的1週。

歐巴馬又說:「選戰能回歸正軌是件好事。我不是做做樣子,我是真的、真的、真的要投給希拉蕊。」
路透社報導,歐巴馬提到:「(川普)那是個在世70年卻不曾關懷勞苦大眾的傢伙。他耗大半生遠離勞苦大眾,也不會讓你走進他的高爾夫球場。」
他稱讚所得成長普查的新數據,認為這證明自己任內多項政策幫助改善經濟,試圖藉此反擊川普有關經濟困境加深的論述。

歐巴馬說:「諸多措施讓美國比我們執政前更加繁榮壯大。」(譯者:中央社何宏儒)1050914


更新時間 : 2021-07-29 08:43 GMT+08:00