Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颱風天台南上半天 市民罵翻天

颱風天台南上半天  市民罵翻天

(中央社記者張榮祥台南14日電)颱風莫蘭蒂襲台,台南市今天上午上班上課,下午才停班停課,家長、上班族及學生同聲罵翻,一名媽媽憤怒地說,她清晨5時多得知後,真是快瘋了,乾脆別放。

台南市長賴清德昨晚7時主持防災會議,聽取南區氣象中心及成功大學簡報,昨晚近10時作出今天上午上班上課,下午停班停課的決定。消息一出,讓苦等的媒體和市民傻眼,幾乎一面倒開罵,賴清德的臉書也被灌爆,直至今天上午7時,留言逾4000則。

台南今天清晨天色昏暗,已開始降雨,急著送小孩上學的家長,一面開車,一面抱怨中午還要想法子衝到學校接小朋友下課;有家長乾脆幫小朋友請假,以免中午放學遇到狂風暴雨,反而危險。

一名老師也說,他會遵守市府的決定,在中午學生放學時堅守崗位,不管要花多久的時間,也會讓學生平安下課返家,但誰去接他的小孩呢?
網路上還有人嘲諷,台南的大學幾乎都停課,但高中生、中學生、小學生及幼兒生要上課,這是「一市兩制」嗎?
一名女性上班族昨晚守到深夜,得知上半天、休半天的決定後,氣得大罵說,若是中午風雨太大,她不用回家嗎?
不過,台南也有店面或公司,昨晚直接宣布今天公休,不讓員工在颱風天涉險,也讓員工鬆了一口氣。
1050914


更新時間 : 2021-05-14 07:09 GMT+08:00