Alexa

醫生:前總統裴瑞斯嚴重中風在加護病房

醫生:前總統裴瑞斯嚴重中風在加護病房

(中央社以色列拉馬干13日綜合外電報導)以色列前總統、諾貝爾和平獎得主裴瑞斯(Shimon Peres)的醫生表示,現年93歲的裴瑞斯今天「嚴重中風」,目前在加護病房接受治療。

醫生克瑞斯(Yitzhak Kreis)在特拉維夫附近裴瑞斯接受治療的醫院外告訴記者,裴瑞斯「今天嚴重中風,大量出血」。

克瑞斯表示,裴瑞斯在加護病房,被注射鎮定劑,並戴上人工呼吸器。

英國廣播公司(BBC)和法新社報導,他的辦公室表示,裴瑞斯在拉馬干(Ramat Gan)的希巴(Sheba)醫學中心接受治療。

他的辦公室稍早表示「他的情況穩定,意識完全清醒。他正在接受必要的治療」,後來發表聲明說醫生決定讓他處於誘導性昏迷狀態,並靠人工呼吸器維生。

聲明中說:「前總統裴瑞斯的醫生決定為他注射鎮定劑,並讓他插管,以利繼續為他治療。」
「他將接受X射線電腦斷層掃描,以對他的情況做出充分和更新評估。」1050914