Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謠傳希拉蕊罹巴金森氏症 神秘女助把脈

謠傳希拉蕊罹巴金森氏症 神秘女助把脈

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)維基解密傳出陰謀論,指美國民主黨總統候選人希拉蕊罹患巴金森氏症,隱瞞自身健康狀況;另一方面,照片顯示她的身邊出現一名神秘女子幫她把脈,據傳是她的個人醫師巴達克。

希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)前天參加911悼念活動時突然離席,由旁觀者拍攝的影片顯示,希拉蕊步履蹣跚地走向座車。巴達克(Lisa Bardack)醫師後來表示,希拉蕊罹患肺炎。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,維基解密(WikiLeaks)原本以推文刊出一項民調,要用戶猜測希拉蕊「倒下來」的原因,調查中提到的陰謀論包括未經證實的巴金森氏症或多發性硬化症。維基解密後來以「臆測過頭」加以刪除。

維基解密背後組織「陽光媒體」(The Sunshine Press)發言人說,影片可看出希拉蕊「倒下來前就已搖搖晃晃,雙腳吃力地拖行,不聽使喚,令人聯想到已缺乏意識」。

這名發言人指出,未來總統的健康攸關公眾利益,接著提到美聯社(AP)、「紐約時報」(New York Times)、微軟國家廣播公司(MSNBC)及有線電視新聞網(CNN)等多家媒體都針對此事有各自的解讀。

現年68歲的希拉蕊,去年公布一封醫師所寫的信,表示她的健康狀況良好,之前的腦震盪和血栓沒有後遺症。不過指稱她疾病連連的說法仍未間斷。

維基解密創辦人兼總編輯亞桑傑(Julian Assange)曾表示,要他在共和黨總統候選人川普(Donald Trump)和希拉蕊之間做選擇,就像問他選擇要得「霍亂或淋病」,但他對希拉蕊的厭惡特別不加掩飾。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,照片顯示,希拉蕊昨天身體不支之前,一名神秘女子明顯是在幫她檢查脈搏,使得希拉蕊有秘密護士的謠言開始流傳。

這些照片中,一名著深藍色衣服的女子似乎是在為希拉蕊把脈,並在希拉蕊從紐約世貿中心遺址(GroundZero)911紀念活動現場被緊急送往女兒的住所時,要希拉蕊緊握她的手指頭。

目前推特已有流言指出,有人隨時在為希拉蕊的健康密切把關,並說希拉蕊甚至可能為神經損傷所苦。

名為Tennessee GOP的推特帳戶貼出一張照片,顯示希拉蕊以右手按住心臟,左手和左手腕被一名女子緊握住。這則推文問道:「秘密護士為柯林頓把脈?」
另一個推特用戶的照片顯示,希拉蕊與這名女子交談,顯然抓住了她的手指。「明顯已分不清方向。這是巴金森氏症末期?」
這名身分受到猜測的女子被指認為巴達克醫師,但記者未能聯繫到她,無法請她發表看法。(譯者:中央社徐崇哲)1050913