Alexa

人工智慧電腦鼠 光啟團隊獲佳績

人工智慧電腦鼠  光啟團隊獲佳績

(中央社記者卞金峰桃園13日電)教育部主辦人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人賽,光啟高中資訊科今年在「人工智慧古典電腦鼠走迷宮」的競賽項目中,榮獲國內高中職比賽第一名、第四名成績,師生引以為榮。

由教育部主辦,龍華科技大學承辦之「2016第十二屆人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽」,11日在龍華科技大學體育館隆重登場。

今年的賽事有「人工智慧電腦鼠走迷宮」、「人工智慧競速自走車」、「人工智慧線迷宮鼠」、「智慧家庭機器人」等四項國內及國際邀請賽項目,競賽選手包含技專校院以及高中職的學生,共有高中職與大專校院、國際組共計252隊參賽,競賽強調與國際接軌、企業緊密結合。

除了台灣本地的隊伍之外,也有來自美國、英國、新加坡、日本及中國大陸等共15位世界級國際賽頂尖專家選手共同參賽,國內外競賽選手齊聚一堂。

光啟資訊科歷年參加人工智慧單晶片電腦鼠競賽,屢創佳績,這次共4組參賽隊伍,今年在「人工智慧古典電腦鼠走迷宮」的競賽項目中,榮獲國內高中職比賽第一名、第四名的優異成績。

這些選手們沒有亮麗的基測成績,但選擇了資訊科,加入了電腦鼠競賽的團隊,從學習中找到了自己的方向與目標,經過老師的指導與辛勤苦練,由學長帶領學弟,技能傳承,也從競賽中體驗合作學習的團隊精神,並獲得新台幣1萬元的獎金。

學生指出,這次競賽能有亮麗的成績,首要感謝學校能支持本科學生參加競賽,再者,感謝龍華科技大學嵌入式系統研究室團隊,透過「專題製作與實務」的課程,落實科技大學與高中職之垂直合作,才有如此的佳績。

這次競賽獲得的獎項,「人工智慧古典電腦鼠走迷宮」參賽選手蔡琳來、吳東威、王秉濂、巴竹恩、羅守恩、張春文等6人,這些獲獎的選手,依技優甄選辦法,將來有機會錄取國立科技大學。1050913


更新時間 : 2021-01-18 19:45 GMT+08:00