Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

匈牙利排斥難民 盧森堡外長籲趕出歐盟

匈牙利排斥難民  盧森堡外長籲趕出歐盟

(中央社柏林13日綜合外電報導)盧森堡外長表示,由於匈牙利種種排斥難民的作為,應被暫時或甚至永久趕出歐盟。

美聯社報導,盧森堡外長艾索柏恩(Jean Asselborn)這項在德國「世界報」(Die Welt)刊登的評論,時間正好是歐盟領袖將於斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)舉行會談的數天前。他表示,歐盟不能容忍基本價值遭破壞。

匈牙利將於10月2日舉辦由政府發起的公投,尋求建立民意基礎,拒絕所有歐盟日後的移民安置計畫。

法新社報導,艾索柏恩選在歐盟領袖將商討因應英國脫歐後歐盟局勢前夕,高分貝批評匈牙利的民粹右翼總理奧班(Viktor Orban)。

他嚴厲批評匈牙利去年沿南部邊界豎起尖利的鐵絲網藩籬,阻止由所謂巴爾幹路徑前往歐洲北部的移民。

據世界報報導,艾索柏恩說:「今天已不能給匈牙利留在歐盟的機會,匈牙利這些人,興建圍籬抗拒戰爭難民、侵害新聞自由及司法獨立,應將他們暫時趕出歐盟,必要時甚至應永久趕出。逃離戰亂的人幾乎遭受比野生動物更糟的對待,匈牙利的所作所為,跟下令對難民開槍所差無幾了。」1050913


更新時間 : 2021-07-27 18:57 GMT+08:00