Alexa

春風化雨師道顯 桃李輝映杏壇光

春風化雨師道顯 桃李輝映杏壇光
新北市政府於今(13)日舉辦「105年度資深優良教師暨優良特教及教保服務人員表揚大會」,表揚奉獻教育多年的績優教師、特教與教保人員,共180位教師到場接受表揚,市長朱立倫特地出席頒獎嘉勉,並對在場的教育夥伴獻上最高的敬意與感謝。

市長朱立倫指出,教育是人力資源開發及創造價值與感動的鉅大工程。而教師正是打造根基及建構學子身心靈成長的工程師,透過教師耐心的教誨,學生品行才得以琢磨,知識才得以傳授。新北教育在各項調查及創新作為方面,皆領先全國,相信都是所有市民共同支持與努力的結果,更是本市全體教師長期耕耘、服務奉獻的成效。在這個特別的日子,期勉大家共同攜手,讓每個學校都成為安心、安定、安全的學習樂園,為國家培育未來接班人。

表揚活動在鶯歌國小「麗的薩克斯風樂團」優美的樂曲中揭幕。本(105)年度獲獎者計有資深優良教師1859位(服務屆滿40年 10位、30年235位、20年952位、10年662位)、優良特教人員17位、資深及績優教保人員49位,總計1925人。典禮中特別邀請今年8月甫自板橋區莒光國小退休的陳叡智校長,代 表資深優良教師分享40年來「用生命感動生命、以愛傳愛」的教育理念及讓學生適性展才的故事。優良特教人員代表新店區安坑國小蔡 雅惠主任,分享在特教工作的使命與熱情及滿心的感恩,感謝每位服 務過的孩子及其辛苦的家人,讓她學習成長,讓生命充滿能量。教保 服務人員代表蘆洲區忠義國小附設幼兒園齊貴枝老師,始終覺得自己 是一個幸福的人,可以和幼童像家人般的相處,幫助孩子成長,並期待生命未來的希望與美好。

今年大會主題「春風化雨師道顯,桃李輝映杏壇光」,以開花結果、芬芳撲鼻的花朵,象徵老師諄諄教化下,美麗輝煌、代代薪傳國家棟 樑,和藹親切地教導學生、春風化雨滋養心房,培德育才不辭辛勞。相信在所有老師的努力下,必能讓新北學子能成為追求卓越、 創新未來的社會棟梁,讓新北市成為耀眼全國的教育典範城。