Alexa

中華電信業界首推賽場多視角手機直播

中華電信業界首推賽場多視角手機直播
中華電信業界首推賽場多視角手機直播
中華電信行動通信分公司林國豐總經理表示:「中華電信秉持著為客戶走在最前面的理念,去年率先與國立自然科學博物館攜手打造『4D恐龍蛋.誕恐龍』體驗活動,結合4G優勢與擴增實境(AR),創造有如身歷其境的全新科學教育展示體驗。今年再度領先業界,運用行動邊緣計算技術(MEC),提供MEC-EVO服務,帶來賽場內多視角的直播。未來,中華電信也將持續深化MEC技術應用研發、創造出行動網路服務的各項潛力與價值,為一般客戶及企業客戶創造更多元的服務應用。另外,MEC技術具備低時延、高容量的特性,更將成為未來5G發展中的重要角色。」

諾基亞台灣暨香港、澳門區總經理謝任邦表示:「諾基亞與中華電信擁有多年深厚的合作夥伴情誼,於4G用戶數超越3G、數據使用成為主流之際,我們非常期待此次能在台灣人熱愛的棒球賽事裡,與中華電信再度聯手於MEC環境中創新應用服務場景,並與Lamigo桃猿隊跨界推出『賽場多視角手機直播』服務,展現諾基亞引領新世代實踐創新的企圖心。透過在人潮密集的球場內部署Flexi Zone小型基地台(Flexi Zone small cells),於MEC環境中推出應用,為現場觀眾帶來前所未有的觀賽體驗。MEC-EVO應用技術是針對人群極為密集的比賽場所提供的創新應用突破。」

Lamigo桃猿隊副領隊浦韋青表示:「Lamigo樂見台灣運動賽事直播服務的創新發展,此次與中華電信合作率先為台灣球迷推出『賽場多視角手機直播』,也希望將能吸引更多球迷,創造台灣運動產業發展的新契機。此次搶先體驗的球迷朋友們,在現場不僅能同時享受Lamigo桃園主場賽事的熱血氣氛,還可透過智慧手機或平板,多視角即時觀看球員於牛棚準備上場、休息室動態、Lamigo TV主播徐展元球賽講評,以及LamiGirls現場活力四射的加油畫面,對球迷朋友都是全新的觀賽體驗。」

MEC行動網路邊緣計算技術(Mobile-edge Computing)因具備有低時延、高容量的特性,將可支援多元應用服務發展,包含:影像分析、導航、物聯網(IoT)、擴增實境、移動辦公室、智慧安全防護…等服務應用,MEC可於距離使用者終端最近的網路環境內,執行服務運算,將能成功降低時延、提升網路營運效率、增強資料傳送能力,提供使用者更好的應用服務體驗。