Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

斗六繪本館赴美參展 滿載愛心而歸

斗六繪本館赴美參展  滿載愛心而歸

(中央社記者葉子綱雲林縣13日電)斗六繪本館舉辦「愛旅行,回國請為孩子帶一本繪本回來」活動,赴美國參加國際圖書館協會聯盟(IFLA)年會,滿載愛心及各國繪本而歸,今天分享成果。

斗六市長謝淑亞與繪本館館長沈秀茹長途飛行40多小時,拖著超重被罰新台幣1萬3547元的3大箱行李,前往美國俄亥俄州哥倫布市,參加IFLA年會的參展,贏得與會各國激賞,分享充滿愛心的文化外交。

斗六市長謝淑亞上午在繪本館分享赴美成果,她指出,前往美國東部俄亥俄州、到西部洛杉磯,然後回到台灣,飛行超過9800英里,就是為了將「愛旅行,回國請為孩子帶一本繪本回來」的想法推展到全世界。

她說,斗六繪本圖書館以「愛旅行,回國請為孩子帶一本繪本回來」的主題參展,超過145國、3700名圖書館同道與會,斗六繪本館是唯一鄉鎮市立圖書館代表,現場海報展只有200張展出,斗六是其中之一。

活動開幕第二天,就有染著一頭粉紅色頭髮的志工、3個孩子的爸爸與圖書館館長,帶來好幾本俄亥俄州及夏威夷等地的繪本,響應愛旅行的活動。

德州Pasadena 公共圖書館、馬來西亞、法國巴黎、哥倫布市、澳洲等地圖書館同道,直說也要推動「愛旅行帶繪本回來」活動,更對台灣鄉鎮市圖書館的積極參展,刮目相看。

此行獲得美國洛杉磯當地圖書館及僑界熱烈支持,捐贈200多本世界各國繪本,謝淑亞說,實在太重了,先帶回152本,第二批再設法運回來,值得欣慰的是,斗六「愛旅行帶繪本回來」活動在國外廣為宣傳並獲得迴響。1050913


更新時間 : 2021-05-08 03:05 GMT+08:00