Alexa

讓國際看見原民文化 原民陳郡蓉自籌旅費

讓國際看見原民文化 原民陳郡蓉自籌旅費

(中央社記者趙麗妍台中13日電)泰雅族、布農族混血的陳郡蓉受邀參加「2016捷克Liptal國際藝術節」,為籌措旅費,她報名「桃園市復興區水蜜桃公主」奪得第2名,開心成行讓國際看見原民文化。

弘光科大原民推廣社近年來有不少同學參加台灣原舞曲文化藝術團,今年8月四度受邀參加「2016捷克Liptal國際藝術節」演出,將與16國團隊表演各國特色舞蹈。

弘光科大護理系大四生陳郡蓉獲得前往機會,但卻被旅費、實習問題困擾,她報名參加「桃園市復興區水蜜桃公主」自籌旅費,陳郡蓉長相甜美貌似歌手「張韶涵」奪得第2名,拿到新台幣5萬元獎金,順利成行。

陳郡蓉指出,主辦單位負責落地招待,但團員須自付4萬5000元機票費用,「出國表演是自己的選擇,不能跟父母伸手要錢」,她得知水蜜桃公主選拔獎金豐厚,決定報名參加。

「為了站上國際舞台演出,我一定要得名!」舞蹈實力一級棒的陳郡蓉說,憑著這個信念,賽前勤練機智問答、台步走秀,加分題「熱舞」項目更是費盡心思練習準備,雖只奪得第二名,但正好湊足赴歐洲演出旅費。

陳郡蓉說,很開心能藉由國際演出讓世界各國觀眾、舞者認識台灣原住民舞蹈的力與美,也同時觀摩了世界各國的經典舞蹈,「為了這次演出所做的一切努力,非常值得!」
原住民族學生資源中心老師許仁慈表示,弘光科大相當重視原民文化,「2016捷克Liptal國際藝術節」表演之旅,學校頒發「菁英獎學金」1萬元鼓勵陳郡蓉,期盼未來能培養更多原民學生走向國際,展現獨特的族群文化。1050913


更新時間 : 2021-04-12 15:19 GMT+08:00