Alexa

柯林頓主政時的情報首長 表態挺川普

柯林頓主政時的情報首長  表態挺川普
(中央社記者曹宇帆洛杉磯12日專電)伍爾西(James Woolsey)自稱是民主黨員,1993至1995年前總統柯林頓主政時曾擔任中央情報局局長,不過在美國總統大選進入關鍵決戰時刻,他卻表態挺共和黨的川普。

伍爾西在今天發表聲明,表態挺川普(Donald Trump),並擔任川普陣營的高級顧問,儘管柯林頓(Bill Clinton)曾是他的上司。

他發表聲明批評柯林頓的另一半、民主黨提名的總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton),擔任國務卿期間的領導作為顯示她缺乏能力,又違反規定以致發生「電郵門」風波,造成機密外洩的風險,嚴重威脅美國國土安全。

除了不滿希拉蕊的領導風格,他說,因歐巴馬政府通過嚴重威脅美國安全的刪減美國國防預算案,決定轉向支持川普,因川普承諾要推翻這項法案。

柯林頓主政期間向來與伍爾西關係不睦,這次他效力川普陣營,顯然他對柯林頓夫婦很有意見。1050913