Alexa

築墨名家 蕭明輝【自在蓮蓮】新水墨個展

10月1日開展

築墨名家 蕭明輝【自在蓮蓮】新水墨個展

築墨名家蕭明輝【自在蓮蓮】新水墨個展,10月1日至10月20日在上古藝術當代館展出。此次以蓮花系列為主題,超過30件精彩作品。10月1日星期六下午14:30舉行開展茶會,敬邀喜愛藝文同好共同參與。

現為三潭國小的校長,推廣美學教育多年,也是彰化縣美術家接力展最年輕彩墨獎得主,擅長現代彩墨,以多變的肌理、特殊的氛圍、細膩的人物表情展現出色的作品風格。
第一次在台北舉辦個展,希望北部的朋友也能看到他的作品。創作二十年來,作品已備受肯定,曾受邀參加香港、四川、北京、上海及紐約曼哈頓大使館等國際藝術交流展,更在國內各文化中心個展數十次。

對蕭明輝來說,畫「蓮花」是非常自適自在的,其筆下的蓮花著重於情感之流露,透過色彩、肌理變化衝擊視覺感官,在廣袤的繪畫天地中盡顯自適。蓮花是主角亦是配角,在不同的情境象徵不同的情感,陶醉於墨彩與水撞擊交匯出的繽紛世界。而他的精彩作品也搶先在9月24日上古藝術夜拍會登場。