Alexa

颱風威力澎湖有感 客貨輪提前返航

颱風威力澎湖有感  客貨輪提前返航

(中央社澎湖縣13日電)颱風莫蘭蒂進逼,澎湖已可感受到颱風外圍的威力,澎湖縣政府請全民做好防颱準備,以免造成災害,減少損失。

颱風莫蘭蒂的進逼,澎湖災害應變中心今天上午9時完成三級開設,縣府也宣佈今天照常上班上課。

澎湖氣象站表示,受到颱風莫蘭蒂外圍環流影響,澎湖已轉北風,海域吹起7級的陣風,不少在附近海域作業的船隻,也先行返航避風,今天的漁市場漁貨也顯得冷清。

航行嘉馬航線的交通船和貨輪,今天都將提前在中午返航避風,高馬航線的「臺華輪」13和14日這兩天都都取消白天航班,14日的中秋夜航,將視颱風動向再作決定;至於空中交通,仍維持正常,不少遊客也都提前結束行程返台。

澎湖縣政府表示,颱風莫蘭蒂來襲,正值中秋連續假期,對民眾返鄉、出遊或從事戶外活動將造成影響,更應留意颱風動態,預為因應,多一分防颱準備,才能少一分災害的損失。1050913