Alexa

中秋佳節 企業愛心不落人後

中秋佳節 企業愛心不落人後

(中央社記者程啟峰高雄13日電)中秋節前夕,值此月圓人圓時刻,高雄飯店業者紛推出公益活動,陪弱勢過中秋,業者中秋送愛,讓社會更光明,似乎讓今年中秋節的明月格外明亮。

高雄君鴻國際酒店於中秋節前夕,日前捐贈紫耀星月廣式月餅給華山基金會送給弱勢長輩共渡中秋,希望用愛及關懷,讓我們的社會更美好外,也希望藉此公益活動拋磚引玉,讓社會上更多人共襄盛舉,一起加入華山基金會中秋亮起來活動,關懷全國弱勢長輩。

中秋月餅捐贈活動由酒店代表邱莫力捐贈200顆「紫耀星月」廣式月餅給華山基金會高雄澎湖金門縣站長林芝瑤,以及高雄市苓雅區站長曾妍華,再轉贈給轄區弱勢年長者,在每逢佳節倍思親的中秋團圓時節,以表達對年長者的關懷之意。

邱莫力說,捐贈的月餅特別精選今年最受歡迎的「紫耀星月」廣式月餅,口味共有:紅棗桂圓、奶蓉雙黃、相思麻糬、核桃巧克力、奶黃夏威夷果、玄米栗子等六種口味,每種月餅皮薄餡多、用料實在,希望長輩們吃在口裡甜在心裡,在中秋佳節倍感溫馨愉快。

邱莫力又說,將酒店最暢銷的廣式月餅分送弱勢長輩也希望社會處處有溫情,讓更多人一起關懷孤苦無依的弱勢長輩。

蓮潭會館中秋節公益活動不落人後,蓮潭會館董事長應秀鳳日前贈送中秋朗月禮盒給南區兒童之家院童。
會館還安排院童鳳梨酥製作體驗活動,讓院童親手做「金鑽」。

張銀旭表示,蓮潭會館一直是兒童之家的「好厝邊」,關懷院童不遺餘力。

應秀鳳說,多年來和鄰居孩子們互動良好,每年除了捐贈月餅做公益,會館人員也期待和院童們的每次相聚,如聚餐、製作糕點等,安排這些活動時特別起勁。

她表示,持續的推動公益活動就像經營會館一樣不斷地要推陳出新,未來也會安排更多有趣的飯店體驗活動,如小小房務員、櫃台接待員,讓院童在「厝邊」除了能玩得更盡興,更寓教於樂。

點心廚主廚盧保吉也將院童飲食喜好放在心上,他說,「他們不喜歡酸的口感」,所以特地為院童準備金鑽鳳梨酥的內餡,讓孩子們親手打造專屬「金鑽」,因為「自己做的最好吃」。

玩得開心的院童們也開心的將鳳梨酥和會館的工作人員分享,讓忙碌的飯店大廳增添溫馨氣息。1050913