Alexa
  • Directory of Taiwan

基隆落海老翁唐啟明 尋獲溺斃死因待查

基隆落海老翁唐啟明 尋獲溺斃死因待查

(中央社記者黃旭昇基隆市12日電)80歲男子唐啟明在基隆外木山海域落海,遺體今天被發現後,由海巡署岸巡第二總隊與空勤、消防等單位,協助打撈上岸。死因將由岸巡二總隊司法組、檢方後續調查。

基隆市消防局昨天深夜獲報,外木山海興游泳池外海,傳出有男子溺水事件,海巡人員及消防局獲報,派遣人員搜救未果。

內政部空勤總隊今天上午也加入空搜救援行列,,有民眾運動時,發現1名男子在海上載浮載沉,趕緊通報119。消防人員火速派船艇,將海上男子吊掛上岸,已是1具冰冷遺體。

警方調查出,死者為80歲的男子唐啟明,岸巡人員在岸邊找到隨身包包,遺留證件,岸邊找到死者衣物,並且聯繫家屬。

基隆市警局第四警分局偵查隊表示,現場處理的溺斃男子因有身分,並非無名屍體,現場已經將遺體交岸巡第二總隊司法組處理。

警方說,不清楚死者的身分與生前的職業。

岸巡總隊說,上午接獲民眾報案,發現死者在海上漂浮,不敢大意,同步通知消防局、空勤總隊、海巡,派出船艇,陸海空搜救,最後由空勤總隊吊掛上岸。

岸巡第二總隊今天深夜表示,司法組承辦人員指稱,死者唐啟明的家屬,不希望相關詢問內容對外公開,因此,無法對外證實唐啟明的身分。岸巡也尊重家屬的意願,將依照正常程序報請檢方相驗。1050912