Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

勘災怕鞋濕還要人背 日高官:深感後悔

勘災怕鞋濕還要人背 日高官:深感後悔

(中央社東京12日綜合外電報導)日本1名政府官員近期在視察遭致命颱風摧殘的城鎮期間,由另名同事背著通過1處大水坑,招致猛烈批評。

美聯社與日本「朝日新聞」報導,日本復興廳副大臣務台俊介本月稍早帶領政府團隊,前往岩手縣岩泉町的北方城鎮進行視察,並評估颱風所造成的損害。這次颱風在該地已造成20多人喪命。

從電視畫面可見,忘記攜帶橡膠靴到場的務台,由另名政府官員背著涉過水坑。此景在社群媒體上引發猛烈批評,網友也譴責務台不重視他的工作。

這起事件在務台上司、復興廳大臣今村雅弘本週末訪查該區,並為先前風波致歉時,再次浮上檯面。

今村向當地居民致歉,他說:「當我聽到這件事,我說他到底在做什麼。」今村表示,務台當時必須急忙趕去災害現場,才忘了他的靴子。

務台今天稍晚告訴記者,自己做的事「並不恰當」。他說:「我深感後悔」。(譯者:中央社周莉芳)1050912