Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊健康疑慮 川普:盼她盡速康復

希拉蕊健康疑慮  川普:盼她盡速康復

(中央社記者廖漢原華盛頓12日專電)美國共和黨總統候選人川普今天表示,不清楚民主黨總統候選人希拉蕊的情況,希望她盡速康復。川普陣營回應希拉蕊健康問題的說法相當克制。

川普(Donald Trump)12日在福斯新聞(Fox News)就希拉蕊需要助理與安全人員攙扶的影像表示,「我真的不清楚。希望她盡快復原,我不知道發生什麼事。

川普說,我看到我所見到的,希拉蕊咳不停是1週前的事,那應該也是受肺炎的影響。他說,「我大概會這樣認為,某事仍在發生中。希望希拉蕊盡快恢復,返回競選活動,大家會見到希拉蕊出席辯論。」
川普對自己的健康狀況表示,當相關報告完成後會公開,希望結果良好,相信自己的健康狀況不錯。

共和黨策士認為,此刻川普只能祝福希拉蕊早日康復,其他別多說。川普幕僚對此也相當克制,避免做不必要的評論。

希拉蕊11日出席紐約911事件紀念活動時,因天氣太熱身體不適提早離開,後來被民眾拍到上車時軟腳無法行走的畫面,引發各界對她身體狀況的關切。

希拉蕊的醫師指出,她罹患肺炎。競選陣營已宣布取消12日加州的募款活動。

美國輿論多認為,希拉蕊對個人事務相當保密,也與媒體保持距離,她的健康問題被定位為選舉「陰謀論」,不過當不良於行的影像傳出後,這種懷疑也變得合理。1050912


更新時間 : 2021-04-23 08:19 GMT+08:00