Alexa

民進黨盼業者政府攜手 創永續旅遊市場

民進黨盼業者政府攜手 創永續旅遊市場

(中央社記者呂欣憓台北12日電)陸客人數減少,觀光業者今天上街抗議。民主進步黨表示,政府將透過政策提升台灣觀光產業品質,協助業者轉型,期待業者和政府攜手合作,為台灣觀光產業創造永續的旅遊市場。

受陸客縮減影響,觀光產業今天首次集結遊行,隊伍下午在華山文創園區集合,由忠孝東路、仁愛路往凱道出發,訴求「要生存、有工作、能溫飽」,約有2萬人上街頭。

民進黨發言人黃適卓今天表示,民進黨歡迎世界各國,包含中國大陸遊客來到台灣進行觀光旅遊,透過有意義的觀光交流,加深對彼此的認識。

黃適卓說,兩岸應儘速在旅遊協議基礎上,就相關議題進行對話或溝通;觀光也不應受政治干擾。

黃適卓表示,未來政府將致力營造友善、安全的旅遊環境,透過「開拓多元市場」、「協助產業轉型」、「擴大國內旅遊」、「創新產品穩固陸客」等有利政策,提升台灣觀光產業的品質,協助業者開拓更多客源、進行轉型,建構更優質的旅遊環境。

他說,民進黨期待,業者和政府攜手合作,為台灣的觀光產業創造永續、精緻的旅遊市場。1050912