Alexa

佯稱找錯錢連坑飲料店 婦人吃官司

佯稱找錯錢連坑飲料店  婦人吃官司

(中央社記者程啟峰高雄12日電)38歲的李姓婦人8月底以找錯錢手法,偷天換日向高市苓雅區一家飲料店員坑新台幣40元,食髓知味日前再前往故技重施,當場被店家抓包報警送辦。

李女7日下午以新台幣100元向店家購買1杯價格50元的紅茶拿鐵,店家收取現金後即找50元零錢給李女,李女沒多久就跟店家表示找錯錢了,並出示手中的10元硬幣,機警的店家負責人馬上調閱店家即時監視器影像發現,並沒找錯錢且該名女子就趁店員不注意時把左手預藏的10元硬幣與右手的50元硬幣互換,店家馬上打電話報警。

警方說,店家會有這麼快的反應,是因8月30日店家內進行當天營業額盤點時發現金額少了40元,夜班店員黃小姐說當晚有名女子消費時,疑似有換找零錢問題,經調閱監視器發現,李女當天確實利用詐騙手法騙取40元,她這回故技重施,犯行被店家監視器全都錄,令她百口莫辯。

警方到達後,李女坦承犯行,全案依詐欺取財罪嫌送辦。警方呼籲民眾不要以詐騙手法貪圖幾十元的利益而讓自己吃上官司,實在不值得。1050912