Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

克羅埃西亞大選 保守派可望繼續執政

克羅埃西亞大選 保守派可望繼續執政

(中央社薩格勒布12日法新電)今天接近完成的開票結果顯示,克羅埃西亞(Croatia)保守派在提前舉行的大選中篤定獲勝,可望繼續執政,但由於未贏得過半數的席位,將必須展開結盟談判,以組成聯合政府。

開票結果差距不大,恐無助於這個歐洲聯盟(EU)的最新進會員國擺脫政治的不確定性,但現在可能成為總理的新保守派領袖已經表示,先前偏向右派的立場將改為向中間靠攏。

所有投票所幾乎都已完成開票,結果顯示保守派的「克羅埃西亞民主聯盟」(HDZ)贏得61席,對手中間偏左的「社會民主黨」(Social Democrats, SDP)取得54席。

HDZ的溫和派領袖普蘭科維奇(Andrej Plenkovic)今天早晨告訴支持者:「我確定我們的黨將有權組成下屆穩定的克羅埃西亞政府。」
這次選舉是克國不到1年內舉行的第2次大選。(譯者:中央社簡長盛)1050912