Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中員警互嗆影片上傳網路 依法懲處

台中員警互嗆影片上傳網路 依法懲處

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中豐原警分局社口派出所黃姓員警、巡佐,日前2人在巡邏時互嗆,互嗆的影片11日被上傳臉書「NPA署長室」,豐原警分局表示,值勤影片嚴禁外流,依法懲處。

署名「黃家」的網友11日晚間將這段影片上傳至臉書「NPA署長室」,投訴黃姓員警仗著父親是2線3星的警務正,值勤時嗆同車有30年資歷的黃姓巡佐,表示「這種員警還適合留在派出所欺負同事嗎?」
長約1分鐘的警察行車紀錄器影片,是上月18日黃姓警員、黃姓巡佐同車巡邏時,黃姓巡佐不滿黃姓員警開車開太快,黃姓員警怒嗆黃姓巡佐下車,兩人發生口角,警車一度阻擋其他車輛通行。

社口派出所表示,事發當天就將2人召回所內,化解雙方誤會,勤務編排也錯開2人時間。

豐原警分局秘書室主任蘇孫鍾表示,2人都已調離社口所,人事令即日生效,因值勤過程影片嚴禁外流,調查後依相關規定懲處,另社口所長處置不當,記申誡1次。1050912