Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帕運也有軍備賽 三角輪椅天價單車待命

帕運也有軍備賽 三角輪椅天價單車待命

(中央社里約熱內盧12日綜合外電報導)德國汽車業者BMW集團製造的輪椅,以及1種原型自由車極為貴重,必須嚴加保管,因為它們是里約帕運(Paralympics)選手無止盡的比賽中,取得競爭優勢的2項最新利器。

法新社與「今日美國報」(USA Today)報導,高科技對里約帕運而言至關重要,來自富裕國家的選手必然也是受益最多,他們使用尖端裝備,遠離殘疾肢體所設下的侷限。

美國隊告訴法新社,4名選手在田徑體育館乘坐BMW聲稱「世界上最快速的輪椅」競賽。

該輪椅由美國加州的BMW旗下公司Designworks使用碳纖維,為每位選手量身訂做。這種輪椅又低又長,還狀似三角形,看起來與傳統輪椅毫不相似。

此外,自由車也是。美國加州選手惠特摩(Jamie Whitmore)的左腿因癌症局部癱瘓,她騎乘1台為她特殊需求所打造的費爾特(Felt)原型自由車上場。

她的丈夫卡德納斯(Courtney Cardenas)說,這台自由車價值8萬美元(約新台幣254萬元),「不論去哪,它必須被嚴加保管著」。(譯者:中央社周莉芳)1050912


更新時間 : 2021-05-17 22:36 GMT+08:00