Alexa

重溫求學時代 銘傳揪團募經典校園照片

重溫求學時代  銘傳揪團募經典校園照片

(中央社記者許秩維台北12日電)銘傳校門口長長的大樓梯,乘載銘傳人無數回憶,為迎接立校60週年,銘傳大學今天表示,希望廣邀校友、在學生、社區民眾提供老照片,重現校園經典。

銘傳大學表示,明年3月將歡慶立校60週年,校友組將募集民國100年前與學校相關的照片,師生團體照、校園景觀、人物與活動照片等,及民國82年前屬於銘傳專科時期的畢業紀念冊,這些經典照片將於明年3月在銘傳大學校慶時展出。

「照片,總是老的特別有味道」,銘傳大學表示,在泛黃照片中,有著求學過程中最純真的記憶,照片中每棟建築物、每個笑容,都存在著學生時代最深刻的情感,因此廣邀銘傳校友、在學學生、社區民眾提供歷史老照片,讓銘傳人了解過去學校的歷史,與台灣教育的變遷風貌。

銘傳大學表示,立校60年來,與台灣社會一起走過艱難歲月,透過一張張老照片,可窺知時代的變遷與演進,也希望藉由發起老照片及老畢業紀念冊募集活動,喚起老一輩記憶與年輕學子了解學校歷史文化。
1050912


更新時間 : 2021-02-28 09:05 GMT+08:00