Alexa

美軍轟炸機13日將飛進南韓 向北韓示威

美軍轟炸機13日將飛進南韓  向北韓示威

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)駐韓美軍消息人士今天透露,在關島基地的2架B-1B Lancers轟炸機將於13日上午飛臨南韓京畿道烏山基地。

南韓聯合新聞通訊社報導,駐韓美軍發言人布希(Christopher Bush)今天在距離首爾南方70公里的京畿道平澤基地表示,美國原計劃今天上午出動轟炸機對北韓武力示威,但是因為關島安德森空軍基地(Andersen)天氣條件惡劣,計劃延後。

據報導,B-1BLancers轟炸機與B-52、B-2並稱為美國3大戰略轟炸機,飛行速度最快,最高飛行速度為馬赫1.2,可最多搭載24枚B-61、B-83核彈。

報導說,北韓在加劇朝鮮半島緊張局勢時,美國都會在半島出動戰略武器,以顯示對南韓延伸威懾的安保意志,並向北韓施壓。延伸威懾意味著,美國將在盟國遭到核威脅或攻擊時提供核保護傘,動用常規武器和飛彈防禦系統保衛盟國,一如保衛美國本土。1050912


更新時間 : 2021-04-11 20:01 GMT+08:00