Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦金控首度入選道瓊永續新興市場指數成分股

富邦金控首度入選道瓊永續新興市場指數成分股

美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團公布2016道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)評選結果,富邦金控在經濟、環境及社會三個面向表現皆優於業界平均水準,首度入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,為「多元金融服務與資本市場(FBN Diversified Financial Services and Capital Markets)」類別中唯一且首家獲選的台灣金控業者!

道瓊永續指數是備受全球機構法人重視的永續績效評估指數,富邦金控在所屬的「多元金融服務與資本市場」產業類別中,於經濟、環境、社會三個面向的評分皆高於業界平均。其中,在「人才發展與培育」項目排名高居同業之首,在金融共融商品、風險與危機管理、商業行為準則、氣候策略、資訊與網路安全管理等項目的同業排名也皆位於前5%,充份展現富邦金控除了追求優異的經營績效外,在永續經營的耕耘與用心,受到國際知名評選機構的肯定。

富邦金控董事長蔡明忠表示,道瓊永續指數是全球最具指標性的永續績效評估指數,富邦金控獲選「道瓊永續新興市場指數」成分股,顯示我們在公司治理、社會、環境面向的努力獲得國際肯定。為因應氣候及社會變遷所帶來的風險與機會的永續發展趨勢,富邦金控在2015年底成立「公司治理及永續委員會」(原為公司治理委員會),展開「永續經營(ESG)願景工程」,委員會下設立「永續經營執行小組」,並分設六個工作小組:公司治理、員工照護、責任金融、客戶關懷、社會承諾與環境永續,規劃短中長期之ESG發展策略,推展各項創新行動方案。


更新時間 : 2021-06-13 19:28 GMT+08:00