Alexa

富強美國陰暗面:貧家少女用性換溫飽

富強美國陰暗面:貧家少女用性換溫飽

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)根據今天公布的研究,全球最富強的國家美國其實普遍存在人民挨餓問題,青少年常因買不起東西吃,用性來換取食物。

英國「衛報」(The Guardian)報導,美國華盛頓智庫「城市研究所」(Urban Institute)分析10個社區的焦點團體(focus group),發現少女利用「出賣身體」或「性換取金錢」的方式,只為換得溫飽。急切想填飽肚子的男孩子,則會走上極端,利用扒竊和販毒遂其目的。

此份報告「不可能的選擇」(Impossible Choices)主要執筆人、都市研究所資深研究員(Susan Popkin)表示:「我長期研究低收入族群,寫過許多極度貧窮社區的女性遭遇,以及性剝削的風險,但現在這個情況卻是聞所未聞。」
「就連長期注意這個領域、長期聽聞女性述說自身故事的我,都是首次聽到食物和這種無能為力如此地相關,這讓我震撼,這其中代表的無能為力真讓我吃驚,我想,這會隨著時間越來越嚴重。」
都市研究所和糧食銀行「賑饑美國」(Feeding America)合作,關注芝加哥、洛杉磯、華盛頓、北卡羅來納州鄉村與俄勒岡州東部等10個貧窮社區的2個焦點團體,男性與女性各一,參與者包括13至18歲共193人,全都是匿名參與。

參與者的說詞描繪出美國青少年的其中1個樣貌:決策者通常聚焦0到5歲兒童,青少年不被重視,常常有一餐沒一餐、挨餓,擔驚受怕,害怕長此以往會有什麼下場。(譯者:中央社鄭詩韻)1050912


更新時間 : 2021-04-15 15:55 GMT+08:00