Alexa

列嶼芋頭季邁入第6年 鄉長有請

列嶼芋頭季邁入第6年 鄉長有請
(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)邁入第6年的金門縣烈嶼鄉芋頭季10月8日登場,鄉長洪成發今天邀請民眾和旅客一起「芋見烈嶼,芋約幸福」。他並透露,深受民眾喜愛的藝人陳美鳳當天將和大家體驗挖芋頭。

洪成發今天來到西埔村芋田,試挖了一個大芋頭。
他說,烈嶼芋頭口感香、鬆、綿,入口即化,兩岸三地比較一下,烈嶼的芋頭最棒,可說是供不應求。

洪成發說,位在金門本島和廈門的烈嶼鄉雖然是個小島,但這裡有好山好水,在中央政府和縣政府支持下近年基礎建設也做得很漂亮,歡迎大家來小金門走走。

以「芋見烈嶼芋約幸福」為主題的2016芋頭季定10月8日在雙口濱海遊憩公園登場,有挖芋體驗、特色產品農夫市集園遊會、芋頭饗宴。洪成發說,活動當天上午8時30分開幕,一直進行到晚上10時。

洪成發說,今年挖芋體驗依往例分烈嶼組、大金組和非縣籍3組,共900個名額都已經秒殺。

特別的是,今年烈嶼鄉邀請到觀眾喜愛的「美鳳有約」節目主持人陳美鳳在開幕當天來到小金門,與大家一起體驗挖芋;活動後,鄉公所備有芋頭饗宴,以芋頭為主要食材,推出種類多樣的各式芋頭風味餐,讓參與活動的來賓和民眾品嚐。
洪成發同時說,當天晚上6時登場的晚會邀請人氣歌手吳申梅、大台風樂團、在地歌手駱雨喬和金曲台語歌后張秀卿壓軸。1050912