Alexa

新加坡稻草火龍出巡 驅茲卡祈福平安

新加坡稻草火龍出巡  驅茲卡祈福平安
(中央社記者黃自強新加坡12日專電)新加坡獨一無二「稻草火龍」起駕出巡,這條全身插滿3000支香的火龍從萬山福德祠附近組屋區綿延而出,香火隨著龍軀舞動裊繞不絕,如真似幻,夜空下宛如盤旋雲霄之間。

新加坡沙岡萬山福德祠慶祝建廟150周年,昨晚舉行盛大的火龍遶境和千人宴活動,超過2000多名信徒參與這場盛會,更不乏有國際旅人共同遶境。

火龍的龍軀長約45公尺,重達100公斤,渾身插滿3000支點燃的香火。這條獨一無二的火龍昨晚在信眾護持下從萬山福德祠起駕出巡,沿著沈民通道到沈氏坊的政府組屋區遶行折返,全程約1公里。

火龍遶行政府組屋區時,不時噴出熊熊烈火驅走邪靈,不乏有信徒雙手合十默禱,祈願火龍的浩然正氣能趕走茲卡,帶來祥瑞吉兆鎮八方。

萬山福德祠主席甄福常指出,稻草火龍歷史淵遠流長,希望透過火龍出巡,讓新加坡能風調雨順,國泰民安。

萬山福德祠成立於1866年,多半只有在重大慶典時才會出動以稻草編織的火龍。總理公署部長陳振聲昨晚也出席這項活動。1050912