Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍智庫:黨產委員會浮編預算 應大幅刪減

藍智庫:黨產委員會浮編預算  應大幅刪減

(中央社記者劉冠廷台北12日電)中國國民黨今天舉行立法實務研討會,針對106年度中央政府總預算案審議,國民黨智庫在書面報告中建議,不當黨產委員會預算浮編嚴重,應大幅刪減,並主張嚴格監督其運作情形。

立法院新會期明天開議,國民黨政策會依慣例在開議前一天舉辦立法實務研討會,會中將針對國民黨所要推動的優先法案及106年度中央政府總預算案的審議,進行說明。

在總預算部分,智庫所提出的總預算書面說明,提及不當黨產處理委員會為此次新增之單位,預算內容浮編嚴重,應大幅刪減人事費、一般行政費、調查業務費、差旅費等,並嚴格監督其運作情形。

此份報告建議,新南向政策推動計劃花大錢在興建辦公廳舍,對政策推動無實質效益,應大部分刪除;其餘一般行政費及委辦等浮編太多,可酌減刪除。

報告也建議,因兩岸關係停滯不前,主要刪除「兩岸關係與區域發展」140萬元,並要求總統府詳實說明「國家發展研究及咨詢」內容;以及兩岸熱線中斷,溝通機制陷入僵局,陸委會已無須編列太多預算。

此外,報告中指出,各項政事別支出以社會福利支出編列4773億元居首位,教育文化支出編列4154億元居第2位,國防支出編列3102億元居第3位,經濟發展支出編列2678億元居第4位。1050912


更新時間 : 2021-05-18 14:11 GMT+08:00