Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍喊內閣改組 綠委:勿忽略民意及實力

藍喊內閣改組  綠委:勿忽略民意及實力

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北12日電)中國國民黨立法院黨團書記長江啟臣今天說,民調不滿內閣施政,綠營也炮口對內,內閣改組是全民共識;民主進步黨籍立委莊瑞雄說,尊重在野黨,但不要忽略民意與實力。

江啟臣上午在立法院舉行記者會表示,行政院長林全內閣施政已失民心,綠營大老及立法委員紛紛炮口對內,民意調查顯示對林全施政不滿意高於滿意,要求內閣改組已是全民及藍綠共識。如果民進黨團願意推動倒閣,國民黨團願全力配合。

他說,國民黨團委託網路公司進行5月20日到9月10日間社群網站臉書(facebook)社群對林全施政的滿意度及不滿意度民調,顯示在總調查人數46萬多人中,滿意7萬多人,不滿18萬人。

國民黨團首席副書記長王育敏說,失去民心的行政院長到立法院施政報告還有意義嗎?半數閣員都應被撤換,讓他們到國會接受質詢有意義嗎?要求林全內閣全面改組。

江啟臣表示,關鍵在民進黨團,再次提醒執政黨,尤其是民進黨團要特別小心,是要繼續護航還是與民意站在一起,不要站錯邊。

莊瑞雄說,林全內閣施政漸入佳境,之前綠營大老有意見,林全用魄力與有效政策說服社會大眾,包括基本工資調漲幅度算大、退休公教慰問金刪除,都是在與社會對話。

他說,不要忽略民意支不支持,國民黨團也要看看實力是否足夠。1050912


更新時間 : 2021-05-15 23:00 GMT+08:00