Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

餐廳遭竊洋酒骨董 小偷留言來日必報

餐廳遭竊洋酒骨董 小偷留言來日必報

(中央社記者管瑞平苗栗縣12日電)苗栗警分局今天指出,苗栗市一家餐廳內擺設的洋酒、骨董和現金都不翼而飛,卻多出一張字條寫著「來日必報」,業者氣得報警,竊嫌被逮後供稱,是想如果有錢會還給被害者。

位於苗栗市中山路的餐廳,10日遭竊嫌潛入,被偷走1座壽山石、3個聚寶盆、45瓶高粱和洋酒、珍珠項鍊1條、5個真皮皮包和新台幣5萬5000元,小偷連用來擺飾的屏風也不放過。

更令業者氣憤的是,竊嫌洗劫一空,卻留下一張寫有「來日必報」的字條;警方接獲通報,成立專案小處,調閱上百支路口監視器畫面,不到24小時,就鎖定33歲的連姓慣竊涉有重嫌。

員警於11日傍晚在三義鄉的汽車旅館內,順利逮捕連姓竊嫌,並起出1個聚寶盆、現金3700元和2包安非他命約4.7公克;嫌犯供稱,缺錢花用,想要喝酒才會行竊,但大部分贓物都已變賣,換來的金錢也揮霍一空。

至於留下「來日必報」的字條,連姓嫌犯表示,希望未來有錢時能歸還被害人,對此,警方嗤之以鼻指出,連姓嫌犯今年光是在苗栗轄區就犯下9起竊盜案件,每次行竊就立刻把錢花光光,根本不可能還錢,訊後依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1050912


更新時間 : 2021-07-24 23:14 GMT+08:00