Alexa

競選經費不嫌多 希拉蕊募款馬不停蹄

競選經費不嫌多 希拉蕊募款馬不停蹄
(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的競選經費綽綽有餘,即使每日花費220萬美元,並持續至11月8日總統大選日,希拉蕊的競選陣營也不用擔心經費「山窮水盡」。

美聯社報導,希拉蕊(Hillary Clinton)每月皆擴大與對手、共和黨總統候選人川普(Donald Trump)的競選經費差距。在截至9月1日,希拉蕊陣營的競選經費比川普陣營多出5500萬美元。

但講到籌資募款,希拉蕊可是一刻不得閒。

希拉蕊競選陣營8月分別在矽谷和洛杉磯舉辦多場科技主管和名流雲集的募款會,進帳頗豐。

希拉蕊的幕僚說,繼續不斷籌資募款可激起選民支持,有助其他民主黨人;同時在與川普角逐白宮大位的選戰中也多一層保護,因川普宣稱他的身價高達100億美元,並曾表示願意拿出多達10億美元競選總統大位。

截至目前,川普為競選總統,已自掏腰包約6000萬美元。1050912