Alexa

美利堅小姐決選 華裔及蕾絲邊佳麗OUT

美利堅小姐決選 華裔及蕾絲邊佳麗OUT
(中央社新澤西州大西洋城11日綜合外電報導)2017美利堅小姐(Miss America)選美前15名佳麗出爐,本屆話題人物包括首位出櫃參選的密蘇里州小姐歐弗萊賀提,以及密西根州小姐華裔全安琪都未入選。

美聯社報導,選美比賽正在大西洋城舉辦,2017美利堅小姐將於約晚間11時揭曉(台北時間12日上午11時)。

密蘇里州小姐歐弗萊賀提(Erin O'Flaherty)是首位公開承認是同性戀的參選佳麗,她並未進入前15名決選名單。

另外,北京出生、23歲的全安琪(Arianna Quan)雖然沒入選前15名,但已先於8日以鋼琴演奏贏得才藝獎的2000美元獎學金。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,全安琪贏得2016密西根州小姐頭銜後,社群媒體上有網友批評她醜,甚至有人說她丟中國人的臉。

密西根州新聞網站MLive報導,除了批評她的外貌之外,也有留言批評她談移民和多元化社會議題時,沒有說服力。(譯者:中央社羅苑韶)1050912