Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國匿蹤驅逐艦 停靠羅德島州軍港

美國匿蹤驅逐艦  停靠羅德島州軍港

(中央社記者曹宇帆洛杉磯11日專電)造價44億美元的美國海軍新世代宋瓦特(Zumwalt)級驅逐艦,停靠在羅德島州的軍港,首次展現在世人眼前,這艘總長610呎的匿蹤軍艦,是美國海軍造價最貴的驅逐艦。

「洛杉磯時報」(LA Times)報導,造價約合新台幣1392億元的宋瓦特級驅逐艦,外型稜角分明,可使它在雷達螢幕上顯示的訊號最小化,因此匿蹤能力強,不易被敵軍發現。

宋瓦特級驅逐艦滿載排水量約1萬4500噸,最大航速30節,而它的穿浪型(Wave-piercing)艦體設計,令人耳目一新。

無論是艦身的設計與艦身採用的塗料,宋瓦特級驅逐艦的匿蹤效果強,敵軍難掌握它的行蹤,反而不留意會被突襲,火力也相當驚人,可艦載80枚飛彈,包括海麻雀(ESSM)與戰斧巡弋飛彈等。

還有不需火藥只需電力即可發射砲彈的電磁軌道砲(Railgun)等,同時配合對地作戰,每分鐘可發射12發砲彈的先進火砲系統(Advanced Gun System),火力更是強大。

預計這艘軍艦將由羅德島州新港(Newport)航行至巴爾的摩(Baltimore)並於10月正式服役,之後再轉抵南加聖地牙哥(San Diego)。1050912


更新時間 : 2021-05-13 11:42 GMT+08:00