Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫泉觀光國際化 台中日本大分簽合作

溫泉觀光國際化 台中日本大分簽合作

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中市旅館商業同業公會、日本大分縣別府市觀光協會,日前完成「溫泉觀光友好交流合作協定」簽署,雙方將落實實質合作交流,讓台中溫泉飯店觀光產業交流國際化。

台中市政府去年底與大分縣政府企劃振興部,簽署官方觀光友好合作交流協定,奠定雙方友好交流基礎。
日前,台中市旅館商業同業公會也與日本大分縣別府市觀光協會完成「溫泉觀光友好交流合作協定」簽署。

台中市旅館同業公會理事長鄭生昌表示,公會有330個會員,別府觀光協會有200多個會員,簽署合作交流協議將讓雙方的互動進入新紀元。

鄭生昌指出,今年底將率團前往別府參訪,將規劃邀請別府市的八大名湯及溫泉美食到台中市辦一場「別府溫泉嘉年華」,未來也要把台中美食特產及觀光產業帶到別府市舉辦一場「台中觀光文化嘉年華」活動。

日本大分縣別府市觀光協會長梅野朋子表示,大分縣的地理環境與台中市相似,很高興與台中市的觀光產業交流,藉由簽署合作建立良好互動關係,推動台日雙方交流的實質意義。

觀光旅遊局表示,「幸福提昇、溫泉交流」講座,別府市觀光協會安排專業技術人員,講授經營管理、溫泉創意行銷及溫泉美食設計等三場講座,和中台灣的溫泉飯店業者交流,吸引80位來自南投縣、苗栗縣及台中市的溫泉飯店及相關產業的產官學界出席。

中投苗溫泉業者說,透過研習可將日本經營溫泉的相關經驗,運用自身的優點轉化成競爭力,借鏡日本溫泉經營的成功經驗,提升自己的經營管理量能,吸引國內外旅客前來中台灣旅遊觀光,增加經濟效益。
1050912


更新時間 : 2021-07-25 12:09 GMT+08:00