Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911恐攻15周年悼念儀式 朗讀罹難者名字

911恐攻15周年悼念儀式 朗讀罹難者名字

(中央社紐約11日綜合外電報導)今天是美國「911」恐怖攻擊15周年,在紐約世貿中心遺址舉行的悼念儀式,在第一起攻擊發生時刻早上8點46分以默哀一分鐘和敲響教堂鐘聲揭開序幕。

在古典音樂演奏聲中,911恐攻近3000名罹難者家屬,緩慢朗讀所有罹難者名字。

2001年9月11日早上8點46分,遭恐怖份子劫持的班機撞向世界貿易中心一號樓(也稱北塔)。隨後另一架飛機也衝撞世貿二號樓(南塔),兩座建築均在兩小時內倒塌,造成2753人喪生。

五角大廈遭另一架客機衝撞,造成184人喪生,另一架客機墜毀賓州田野,造成40人喪生。

今天的悼念儀式將有6次默哀,分別是世貿北塔和南塔遭受攻擊和倒塌的時間,以及五角大廈遭到攻擊和客機墜毀賓州田野的時間。

罹難者家屬在朗讀罹難者名字時喪親之痛猶在,這起攻擊也留給美國舉國難以抹去的傷痛。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在推特推文表示:「2001年9月11日影響每個紐約人,但是恐怖分子沒有取得勝利,因為15年後我們依然強大,而且我們團結一致。」
法新社和英國廣播公司(BBC)報導,民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和共和黨總統候選人川普(Donald Trump)今天都偃旗息鼓,參加這場悼念儀式,出席者還有警方和罹難者家屬。

總統歐巴馬和家人在第一起攻擊發生時刻8點46分在白宮默哀。歐巴馬稍後將在五角大廈舉行的悼念儀式發表演說。1050911